Jacques Martin a décidé d'offrir à Jaroslav Halak l'occasion de battre les Maple Leafs de Toronto et de ramener le Canadien sur le chemin de la victoire après deux défaites de suite.

Halak a été retiré du match de mercredi, à Pittsburgh, après qu'il eut accordé quatre buts sur 23 tirs.Carey Price, venu en relève -- deux buts sur 13 tirs -- a disputé un fort match vendredi à Chicago dans une défaite de 4-2 du Canadien aux mains des Blackhawks. La cinquième consécutive du Tricolore sur la route

Mais en raison de la séquence de deux matchs en deux soirs et du fait que l'équipe est rentrée au milieu de la nuit d'hier à aujourd'hui, Martin a préféré garder Price au bout du banc.

Une surprise?

Un peu, considérant que Price avait volé la victoire lors du premier match de la saison face aux Leafs, à Toronto, le premier octobre. Il avait fait face à un barrage de 46 tirs et ses arrêts ont gardé son équipe dans le match.

Un but de Glen Metropolit en fin de troisième a nivelé les chances et c'est Josh Gorges qui a scellé l'issue du match en prolongation.

Mais bon.

Autre changement, c'est Gregory Stewart qui sera inséré au sein de la formation ce soir en remplacement de Matt D'Agostini.

Sonné lors du match d'hier par une mise en échec sournoise d'Andrew Ladd, D'Agostini rencontrera le médecin au cours de la rencontre. Le diagnostic sera alors déterminé.

S'il a bel et bien été victime d'une commotion et qu'il sera confiné au rancart pour une période minimale d'une semaine, le Canadien pourrait devoir procéder à un rappel.

C'est le premier match de Stewart après dix de suite passés sur la galerie de presse.

Après deux matchs, il est toujours en quête d'un premier point cette saison.

Georges Laraque est donc laissé de côté. Il appert qu'il serait aux prises avec des maux de dos...

Vous pouvez clavarder pendant le match Canadien-Leafs en vous rendant sur Cyberpresse.ca