Arron Asham, Claude Giroux et Mike Knuble ont marqué les buts des Flyers de Philadelphie, jeudi, et ces derniers ont battu les Penguins de Pittsburgh 3-0 pour réduire à 3-2 l'avance de ces derniers dans la série.

Martin Biron a stoppé 28 tirs dans une cause gagnante.

Le sixième match aura lieu samedi après-midi, à Philadelphie.

Les Flyers avaient perdu leurs cinq derniers matches de séries au Mellon Arena, qui accueillait une 110e salle comble consécutive.

La tâche demeure très ardue pour les Flyers, qui montrent une fiche de 0-13 dans les séries où ils ont accusé un retard de 3-1. Sur 233 équipes qui ont fait face à ce déficit dans l'histoire des séries, seulement 20 ont réussi à combler l'écart et à remporter la série.

Les Flyers ont été dominés 15-5 pour les tirs en première période.

Asham a inscrit le premier but du match à 6:32 au deuxième vingt. Daniel Carcillo a intercepté une passe de Bill Guerin en direction de Sidney Crosby, puis a remis le disque à Asham qui a battu Marc-André Fleury d'un tir frappé.

Les Penguins croyaient avoir nivelé le score moins de deux minutes plus tard, mais les reprises vidéo ont indiqué qu'Evgeni Malkin avait dirigé le disque dans le but avec son patin, à la suite d'un tir de Sergei Gonchar.

Les Flyers ont doublé leur avance à 3:25 en troisième période. Après que le défenseur Philippe Boucher des Penguins n'ait pu sortir la rondelle de sa zone, Matt Carle a saisi le disque et a effectué un tir qui a bifurqué vers Giroux, qui se trouvait seul aux abords du filet. Carle a aussi obtenu une passe sur le but de Knuble, à 13:12.

Plusieurs partisans des Penguins ont alors pris le chemin de la sortie.