Tomas Kaberle a donné les devants aux siens grâce à un but marqué en avantage numérique tard en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto se sont relevés après avoir laissé filer une avance de quatre buts pour finalement l'emporter 6-4, jeudi soir, contre les Hurricanes de la Caroline.

Jason Blake a toutefois été la grande vedette de cette victoire des Maple Leafs grâce à une performance de trois buts et deux passes. Ian White, en première période, et Niklas Hagman, au deuxième vingt, ont obtenu les autres filets des vainqueurs, qui ont mis fin à une séquence de quatre revers.

Blake a notamment inscrit le but d'assurance dans un filet désert, quelque cinq minutes après que Kaberle eut permis aux Leafs de prendre une avance de 5-4. Kaberle a reçu la passe de Pavel Kubina et décoché un tir sur réception qui a donné contre la mitaine de Cam Ward avant de franchir la ligne rouge.

Matt Cullen, Tuomu Ruutu, Eric Staal et Scott Walker ont réussi les buts des Hurricanes, qui ont été complètement dominés pendant la majeure partie de la deuxième période avant d'amorcer une remontée désespérée. Mais leurs efforts ne les ont pas empêchés de subir un quatrième revers consécutif.

Les Maple Leafs, qui n'avaient gagné qu'un seul match depuis le début de 2009 et qui avaient perdu huit de leurs dix rencontres précédentes, ont pris une sérieuse option sur l'issue finale du duel grâce à une spectaculaire deuxième période durant laquelle ils ont marqué trois buts d'affilée.

Mais Cullen a trouvé le fond du filet avec moins de deux minutes à jouer au deuxième vingt, et Ruutu a réduit l'avance des Maple Leafs à 4-2 à 1:21 de la troisième période. Staal a profité d'un avantage de deux hommes quelque quatre minutes plus tard et Walker a complété le spectaculaire ralliement en sautant sur le retour d'un lancer pour déjouer Vesa Toskala à 8:40.