La bruine incessante contribuant au spectacle, les différentes épreuves présentées dimanche en lever de rideau de la course de Formule 1 ont su tenir promesse.

En Formule 1600 , le jeune Trent Hindman a fait preuve d'une étonnante maîtrise sous la pluie pour l'emporter devant Nathan Blok, deuxième en vertu d'une pénalité subie par le Québécois Olivier Bonnet, qui a dû se contenter du troisième rang à cause d'un dépassement illégal sous drapeau jaune. La veille, Bonnet a remporté l'épreuve au terme d'une lutte de tous les instants avec Blok. Didier Schraenen a hérité de la troisième place après que les commissaires de piste l'eurent surclassé à la suite d'un incident qui a vu Xavier Coupal pousser le vétéran dans le dernier tour.

En Challenge Ferrari, Enzo Potolicchio a réussi le doublé en remportant une deuxième course en deux jours, les deux fois en s'imposant devant Cooper MacNeil. Le Montréalais Guy Leclerc a terminé quatrième au classement des Ferrari 430 d'ancienne génération, lui qui avait réussi à monter sur la deuxième marche du podium la veille. Régulier, le pilote montréalais a placé son bolide aux 13e et 14e places du classement général des deux courses. Fait à noter, aucune des Ferrari 430 n'a réussi à terminer dimanche sur le tour des meneurs, accusant plus ou moins 9 secondes de retard au tour sur les nouvelles 458, ce qui en dit long sur le niveau de performance du nouveau joyau de Ferrari.

Cooper MacNeil, celui-là même qui a terminé deuxième des deux épreuves de Ferrari Challenge, s'est repris en Challenge Porsche GT3 en l'emportant devant John Potter et Fernando Pena. Martin Harvey, de Berthierville, a terminé 19e.

Enfin, la course de Grand Prix historique a vu un trio de Williams d'époque monter sur le podium avec en tête Michael Fitzgerald, sur la FW08 1982 de Keke Rosberg, suivi de Charles Nearburg au volant de la FW07B 1980 d'Alan Jones et du Canadien Hamish Somerville sur la FW07B 1979 de Jones. Bud Moeller a quant à lui franchi le fil en huitième place avec la Ferrari 312T5 1980 de Gilles Villeneuve.