Le pilote brésilien Helio Castroneves a remporté dimanche le Grand Prix de St. Petersburg, deuxième étape du Championnat automobile de la série Indycar.

Deuxième du Grand Prix de Miami, en ouverture du Championnat la semaine dernière, Castroneves a devancé l'Américain Scott Dixon, un moment leader, et un autre Brésilien Tony Kanaan.

Tous les concurrents ont franchi la ligne d'arrivée derrière la voiture de sécurité, intervenue après un accident au 97e des 100 tours sur l'un des rares circuits en ville de la saison.

L'Américaine Danica Patrick a pris la 6e place pour sa première course de la saison.

La semaine dernière à Miami, Patrick et son équipe s'étaient retirées, après le décès, lors des essais du matin, de leur coéquipier Paul Dana.

Le Britannique Dan Wheldon, champion en titre et vainqueur à Miami, a été contraint à l'abandon.