Burton avait gagné l'épreuve inaugurale, il y a 10 ans.

Burton n'a jamais occupé la tête jusqu'à ce qu'il dépasse Kenseth dans la dernière ligne droite à la sortie du deuxième virage, après avoir tenté en vain de réussir le coup pendant plus de 10 tours. Cette victoire était la 19e de sa carrière.

Burton a ainsi mis fin à une série de quatre gains consécutifs de l'écurie Hendrick Motorsports.

Mark Martin s'est classé troisième alors que Jeff Gordon, le meneur pendant 173 des 334 tours, a pris le quatrième rang.

Le pilote de l'écurie Hendrick, Jimmie Johnson, le gagnant de trois des quatre épreuves précédentes, a été mis hors-course au 240e tour quand il a heurté la voiture de Tony Stewart qui dérapait.

L'épreuve du Texas est la course où un double vainqueur s'est le plus fait attendre.

Quand le circuit de Richmond a été ouvert en 1953, huit courses ont eu lieu avant que le gagnant de la première épreuve, Lee Petty, ne l'emporte une seconde fois, en 1960.