(Chicago) Vladimir Guerrero fils a cogné un circuit de deux points en huitième, mardi, guidant les Blue Jays de Toronto vers un gain de 4-3 aux dépens des White Sox de Chicago.

Le score était 3-2 Chicago lorsque Guerrero a frappé un 13e circuit cette saison. La balle a franchi la clôture au champ opposé, sur une offrande de Joe Kelly (1-4).

« Je me prépare encore plus mentalement lorsque c’est tard dans le match, au cas où des moments comme celui-là pourraient se produire, a dit Guerrero. C’est ce que je fais. »

« Ça fait partie de son jeu, c’est certain, a dit le gérant des Blue Jays John Schneider. J’ai toujours dit qu’il était un bon frappeur et pas seulement un frappeur de puissance. S’il obtient des lancers sur lesquels il peut punir l’adversaire, il va certainement le faire. »

La claque est survenue après un but sur balles accordé à Brandon Belt, qui avait cédé sa place sur les buts à Cavan Biggio.

Les visiteurs ont fait leurs premiers dommages en quatrième, après avoir rempli les coussins. Après que Daulton Varsho ait été retiré sur élan, Whit Merrifield a cogné un double de deux points le long de la ligne du champ gauche. Belt et Guerrero ont alors croisé le marbre.

Merrifield a aussi volé un 19e but pour les Blue Jays, qui mettaient fin à une série de trois défaites.

En sixième, Luis Robert a claqué un circuit de trois points aux dépens de Chris Bassitt.

Andrew Benintendi et Tim Anderson avaient soutiré des simples, ce dernier au champ intérieur.

Bassitt a donné trois points et six coups sûrs en six manches, retirant cinq frappeurs au bâton.

Le gain est allé à Nate Pearson (5-1), qui a lancé en septième. La huitième a été l’affaire d’Erik Swanson, puis Jordan Romano a inscrit un 25e sauvetage.

Romano a retiré au bâton Andrew Vaugh, Oscar Colas et Jake Burger, ce dernier en trois tirs.

Bo Bichette avait des coureurs aux deuxième et troisième buts en septième manche. Il a toutefois été menotté, un retrait qui a mis fin à la manche.

Bichette a réussi un beau jeu loin à sa gauche en quatrième, contre Robert. Il a relayé à temps au premier but, où Guerrero a dû faire le grand écart.

Guerrero, Merrifield, Bichette et Kevin Gausman vont représenter les Jays au match des étoiles à Seattle, mardi prochain.

Alejandro Kirk a épinglé Colas en tentative de vol au deuxième coussin, en deuxième manche.

Les lanceurs partants mercredi seront Jose Berrios et Lance Lynn.