Aux Championnats du monde de la FINA, la Québécoise Katerine Savard et l'équipe féminine de relais a fini septième de la finale du 4x100 m quatre nages.

Le quatuor canadien, composé de la Britanno-Colombienne Hilary Caldwell au dos, l'Ontarienne Martha McCabe à la brasse, Savard au papillon et la Manitobaine Chantal van Landeghem en style libre, a enregistré un chrono de 4:00,19. Les nageuses du pays ont terminé à 6,96 secondes des Américaines, couronnées championnes du monde.

«Nous avons toutes les quatre fait un bel effort», a raconté Savard, troisième relayeuse canadienne à s'élancer dans la piscine.

L'athlète de Pont-Rouge a parcouru son 100 mètres papillon en 57,42, elle qui, lors de l'épreuve individuelle disputée plus tôt cette semaine, avait établi une nouvelle marque canadienne de 57,31.

«Étant donné que ça fait huit jours de compétitions, tout le monde ressent un peu de fatigue. Avoir été capable de refaire le même temps qu'au début des Mondiaux, c'est un bon point», a-t-elle affirmé.

Un temps de 4:00,34 avait placé les Canadiennes au sixième rang des préliminaires, dimanche matin. Si les Canadiennes avaient pour objectif de conserver une place dans le top-6 en finale, dimanche soir, elles ne sont pas déçues pour autant.

«Nous avons fait un meilleur chrono en finale et avons terminé près de deux secondes derrière les sixièmes. En regardant tout ça et en prenant du recul, c'était pratiquement impossible d'atteindre la sixième place. Cette septième place, étant donné notre temps, c'est très bon», a conclu Savard.