La cycliste Karol-Ann Canuel et ses coéquipières de la formation française Vienne Futuroscope n'ont pas obtenu le résultat qu'elles espéraient, jeudi, à l'épreuve d'un jour Drenthe 8, disputée à Dwingeloo, aux Pays-Bas.

Championne de la Coupe du monde 2010, la Néerlandaise Marianne Vos (Nederland Bloeit) a remporté l'épreuve, devançant au sprint l'Américaine Shelly Olds (Diadora-Pasta Zara) et la Suédoise Emma Johansson (Hitec Products-UCK).

Canuel a terminé 15 secondes derrière, au 79e rang (à 15 secondes), dans le troisième peloton.

Vienne Futuroscope a raté son objectif du jour, qui était de placer une de ses coureuses dans les 12 premières afin de marquer des points UCI. Pascale Jeuland a été la meilleure, terminant 17e.

Canuel sera de retour en selle samedi, au départ du Ronde van Drenthe, troisième étape du circuit de la Coupe du monde cette saison.