Golden State et Stephen Curry ont assommé Houston et très probablement la finale de conférence Ouest en dominant le match N.3 115 à 80, samedi.

Les Warriors mènent par trois victoires à zéro et n'ont plus besoin que d'une victoire pour empocher leur billet pour la finale NBA.

Ils pourraient très bien obtenir leur qualification dès le match N.4 programmé lundi, toujours à Houston.

Si les deux premières rencontres, à Oakland dans la salle de Golden State, avaient été accrochées, l'issue de ce match N.3 n'a quasiment jamais fait aucun doute.

Les Warriors ont étouffé d'entrée leurs adversaires qui n'ont jamais retrouvé leurs esprits.

Ils ont creusé dès le 2e quart-temps une avance de 20 points que les Rockets, complètement déstabilisés, n'ont jamais réussi à réduire.

Le grand artisan de cette démonstration a été Curry, qui a livré son meilleur match des play-offs avec 40 points (12 sur 19 au tir), sept passes et cinq rebonds.

Le meilleur joueur de la saison 2014-15 (MVP) a marqué sept paniers à trois points et établi un nouveau record de tirs primés en play-offs avec un total de 64 en seulement 13 matches.

«Pendant 48 minutes, on a joué avec un niveau de concentration et d'énergie parfait, c'est une belle victoire à l'extérieur et de loin notre meilleur match de la série», a expliqué Curry.

«On a l'occasion de nous qualifier pour la finale dès lundi, mais il faudra rééditer un tel match», a-t-il expliqué.

Draymond Green et Andrew Bogut ont martyrisé les Rockets sous les cercles avec respectivement treize et douze rebonds.

Green a également ajouté 17 points et obtenu son neuvième «double double» des play-offs.

Du côté de Houston, même James Harden n'a pas réussi à sortir son équipe de sa torpeur: le dauphin de Curry pour le titre de MVP a fini la rencontre avec 17 points et a suivi la dernière période du banc.

Jamais une équipe menée trois victoires à zéro n'est parvenue à se qualifier dans l'histoire des play-offs.

Le vainqueur de ce duel sera opposé soit à Atlanta, soit à Cleveland, opposés dans la finale de conférence Est.

Les Cavaliers de LeBron James sont également très bien partis après avoir remporté les deux premiers matches à Atlanta.