L'Américain Tyson Gay a devancé de deux centièmes de seconde le Jamaïcain Asafa Powell dans la finale du 100 mètres du Grand Prix d'athlétisme de Grande-Bretagne, samedi, une rencontre comptant au classement de la Diamond League.

Gay l'a emporté en 9,94 secondes.

Powell était plus déçu d'avoir été dépassé par Gay que par son temps dans cette course disputée avec un bon vent de face. Il a obtenu le meilleur temps de la saison le mois dernier, à Rome, alors qu'il avait stoppé le chrono à 9,82 secondes. Usain Bolt a égalé ce temps à Lausanne, la semaine dernière.

De son côté, l'Ontarienne Perdita Felicien a remporté la médaille de bronze au 100 m haies. Elle a terminé l'épreuve en 13,01.

Les Américaines Lolo Jones et Danielle Carruthers ont signé le doublé.

Perdita Felicien a complété l'épreuve en 13, 01 pour remporter la médaille de bronze au 100 m haies.