Aramis Ramirez a rompu une égalité de 0-0 en huitième à l'aide d'un circuit de trois points aux dépens de Tyler Walker pour mener les Cubs de Chicago à une victoire de 3-1 face aux Giants de San Francisco.

Ryan Theriot a frappé un simple en tant que premier frappeur de la manche face à Walker (3-5) et Mike Fontenot l'a poussé au deuxième à l'aide d'un amorti sacrifice. Après un but sur balles intentionnel à Derrek Lee, Ramirez a propulsé le premier tir de Walker tout juste à l'intérieur des lignes pour son 17e circuit de la campagne.

Bob Howry (3-2) a lancé une huitième parfaite pour récolter la victoire. Kerry Wood, bien qu'il eut accordé un point, a récolté son 24e sauvetage de la saison.

Les deux partants ont été magistraux. Matt Cain a limité l'attaque des Cubs à trois coups sûrs et trois buts sur balles tout en retirant neuf frappeurs sur des prises en sept manches. Son vis-à-vis, Jason Marquis, a aussi limité les Giants à trois coups sûrs. Il a concédé deux buts sur balles et retiré quatre frappeurs au bâton.