Silverbacks 1 - Impact 3C'est comme si l'Impact était embarqué dans un autobus express vers les séries, sans prévoir trop d'arrêts durant le trajet.Entre trois ondées et quelques éclairs, l'Impact a marqué trois buts dans un deuxième match consécutif (une première depuis 2003), en route vers une victoire de 3-1 hier soir contre les Silverbacks d'Atlanta.

C'est sans contredit Félix Brillant qui était au volant de l'express. Avec deux buts et une passe, il a mené l'équipe à une victoire sans appel de 3-1 sur les Silverbacks d'Atlanta, une deuxième victoire en cinq jours contre cette équipe. C'est aussi la quatrième victoire du club à ses cinq dernières sorties.

S'il est vrai que les Silverbacks étaient affaiblis - ils sont arrivés aux petites heures du matin hier après avoir perdu 2-0 à Rochester samedi soir - l'Impact a néanmoins joué un match presque sans faille, mené par Félix Brillant.

C'est Brillant qui a servi la passe à Roberto Brown sur le premier but de l'équipe, à la 11e minute, sur un jeu qui prenait origine du pied de Sandro Grande. Le gardien Ryan McIntosh a plongé à sa droite pour effectuer un spectaculaire arrêt sur un tir puissant de Grande. Brillant a récupéré le ballon pour l'envoyer à Brown de l'autre côté. Le coup de tête de Brown lui a valu son quatrième but de la saison.

"Après ce but, j'ai dit à Brown qu'il me devait au moins un pourcentage de son salaire", a blagué Brillant après la rencontre.

Brown a préféré rendre la pareille à Brillant à la 50e minute avec une courte passe au joueur québécois en route vers le filet. Brillant a déjoué le gardien d'un tir bas.

"Ça va bien avec Roberto, dit un Brillant tout sourire. Je sais qu'il veut le ballon dans les pieds, et je sais qu'il me passera le ballon si je fais une course."

John Limniatis était évidemment satisfait de la performance de ses attaquants. "Félix travaille fort, c'est un gars qui peut bien défendre et bien attaquer. C'était une très bonne soirée pour lui et j'en suis très content."

Avec une avance de 2-0, les circonstances étaient idéales pour que Limniatis envoie sur le terrain ses deux nouveaux attaquants, Gason Gregory et Peter Byers. Ils ont fait bonne impression devant les 13 000 partisans qui remplissaient le stade Saputo.

Retenons ce tir à bout portant de Byers, alors que le grand attaquant y a mis toute la gomme, ou ce tir de loin à ras le sol qui a failli faire mouche quelques minutes après son entrée en jeu, à la 62e.

Quant à Gregory, il a lancé le jeu sur le dernier but de l'Impact. Jouant à gauche, il a passé à Antonio Ribeiro, au centre, qui a tout de suite redirigé vers Félix Brillant. Le joueur de Brossard a lobé le ballon juste par-dessus le gardien Ryan McIntosh.

"Avec l'arrivée de Gregory et Byers, qui s'ajoutent à tous les attaquants que nous avions déjà, nous avons apporté beaucoup de qualité à l'avant, dit John Limniatis. Et chaque joueur poussera les autres à se dépasser."

Jordan furieux

D'un coup de tête, Matt Bobo a privé Matt Jordan d'un blanchissage à la 90e minute. Le gardien montréalais était furieux. "C'est une énorme déception, nous n'avons montré aucune détermination à préserver le blanchissage ce soir. Nous avons diminué l'intensité et nous avons été punis pour cela. Mais ça reste une grande victoire pour l'équipe."

L'Impact approche son premier match de Ligue des champions dans de bonnes dispositions, malgré les nombreux joueurs blessés. Le Real Esteli FC, club champion du Nicaragua, s'amène à Montréal mercredi pour le premier match d'une série aller-retour qui déterminera qui avancera dans la phase de groupe.

Par ailleurs, Simon Gatti a obtenu un cinquième carton jaune cette saison. Il devrait être suspendu pour le match du 5 septembre contre le Thunder de Minnesota.