Les nageurs en eau libre de la délégation du Saguenay Lac-Saint-Jean ont ajouté six des sept médailles de la deuxième journée du deuxième bloc des Jeux du Québec, hier à Shawinigan. La Chicoutimienne Frédérique Harvey a contribué à l'acquisition de trois médailles d'or pour la délégation régionale, excellant autant en équipe que seule.

Dans le relais mixte 2x500 m, Mathieu Parent (Roberval) et Frédérique Harvey ont remporté l'or, suivis de près par Justine Bluteau-Girard (Chic.) et Thomas Lapointe (Chic.) qui ont ajouté une médaille d'argent à la récolte régionale.

Dans le relais féminin 2x500 m, les nageuses régionales ont terminé au premier rang tandis que les gars (Mathieu Parent, Thomas Lapointe) ont ramené la médaille de bronze.

Finalement, dans les épreuves individuelles de 2 km, Frédérique Harvey a mérité une 3e médaille d'or de la journée. Bluteau-Girard n'a pas été en reste avec une 3e position dans cette même catégorie. La septième médaille provient du cyclisme où la Jonquièroise Marie-Soleil Fallu-Dion a arraché la deuxième position au 40 km sur route chez les minimes.

Les golfeurs de la région ont connu de meilleurs résultats pour la deuxième journée de la compétition deux balles, meilleure balle. Christophe Pelchat et Olivier Bouchard ont terminé à égalité en 10e position avec une carte de 66, alors que Renaud Cormier et Charles Maltais ont conclu les 18 trous au 20e rang (69) avec six autres duos. Du

côté féminin, Ève Gagnon et Emy-Lee Garant ont joué fort pour se hisser à la 6e position (77).

Les protégés de Luc Émond et de Benoît Vallières en Basketball féminin l'ont emporté facilement sur la formation lavalloise par 20 points (61-41). Il ne leur reste donc plus qu'une partie à jouer avant la grande finale.