Le biathlonien Jean-Philippe Le Guellec n'a pas connu la meilleure des journées au tir, jeudi, à la Coupe du monde de Pokljuka, en Slovénie. En action à l'épreuve individuelle de 20 kilomètres, l'athlète de Shannon a raté quatre cibles, ce qui l'a placé au 44e rang.

L'Autrichien Christoph Schumann a été le plus rapide de l'épreuve, franchissant la distance en 52 minutes, 19,8 secondes. Le Français Simon Fourcade (52:34,0) et le Norvégien Alexander Os (52:50,5) ont complété le podium. Le Guellec a terminé à 3:55,3 du gagnant.

«Avec un 16 sur 20 au tir, tu ne vas pas bien bien loin. C'est quand même correct de finir dans le top-50, a mentionné l'athlète de 24 ans, qui n'a pu s'ajuster au vent. C'était une journée venteuse et j'ai fait une erreur de jugement. C'est de l'apprentissage. Je garde ça en tête pour les prochaines courses.»

Le meilleur Canadien a été le Saskatchewanais Scott Perras, qui a terminé en 32e place. Aussi de la compétition, le Québécois Marc-André Bédard a terminé 49e.