Andy Murray a amorcé la défense de son titre à l'Omnium de Valence avec une victoire de 6-3, 7-6 (1) contre l'Espagnol Feliciano Lopez, mardi.

Le favori a brisé le service de son adversaire dans le quatrième jeu pour faire la différence au premier set. Il a ensuite comblé un déficit de 1-4 pour l'emporter dans la seconde manche, prenant largement avantage des nombreuses fautes directes de Lopez, qui s'est complètement effondré dans le bris d'égalité.

Plus tôt, le double vainqueur du tournoi Nicolas Almagro a été rapidement exclu de la compétition quand son compatriote espagnol Daniel Gimeno-Traver l'a vaincu 6-4, 3-6, 6-3.

Dans une autre rencontre de premier tour, l'Argentin Juan Ignacio Chela a battu l'Allemand Philipp Kohlschreiber 6-2, 3-6, 6-2.