Quelques jours seulement après ses fiançailles de la veille du jour de l'An avec le golfeur Rory McIlroy, Caroline Wozniacki a lancé sa saison 2014 avec une victoire de 3-6, 6-2, 6-4 contre l'Allemande Julia Goerges au premier tour du tournoi de Sydney.

Wozniacki s'était retirée du tournoi de Brisbane, la semaine dernière, après s'être blessée à l'épaule droite pendant l'entraînement. Elle a d'abord connu des difficultés contre Goerges, qui remplaçait une Sloane Stephens blessée dans le tableau principal.

Une autre ancienne no 1, Jelena Jankovic, a perdu 6-4, 6-2 contre la Russe Ekaterina Makarova dans son match du premier tour, plus tôt lundi.

La cinquième tête de série Angelique Kerber a vaincu la Slovaque Dominika Cibulkova 7-6 (5), 7-5 et sa prochaine adversaire sera l'Estonienne Kaia Kanepi. Celle-ci a battu l'Américaine issue des qualifications Victoria Duval 6-1, 6-3.

Dans d'autres matchs du premier tour, Lucie Safarova a vaincu la championne des Internationaux de France de 2010 Francesca Schiavone 6-4, 6-4 et Bethanie Mattek-Sands a défait la Québécoise Eugenie Bouchard 6-4, 6-3. Lauren Davis, Varvara Lepchenko et Tsvetana Pironkova l'ont également emporté.

De retour après une longue pause attribuable à une blessure au genou, Mattek-Sands a été éliminée au premier tour à Brisbane et a dû se payer trois rondes de qualification en vue du tournoi de Sydney. Sa prochaine adversaire sera la championne en titre et favorite Agnieszka Radwanska.

Les blessures ont encore affecté le déroulement du tournoi de Hobart, lundi, quand la cinquième tête de série Flavia Pennetta a déclaré forfait en invoquant une blessure au poignet. La veille, Venus Williams s'était retirée après s'être rendue en finale de la Classique ASB à Auckland, en Nouvelle-Zélande.

La favorite Samantha Stosur a eu besoin de cinq balles de match avant de vaincre l'Américaine issue des qualifications Madison Brengle 6-7 (4), 6-1, 7-6 (5) lors d'un match deux fois interrompu par la pluie; la huitième tête de série Bojana Jovanovski s'est imposée 7-5, 6-3 contre l'Allemande Annika Beck; et la Belge Yanina Wickmayer est passée au tour suivant quand Laura Robson a déclaré forfait en deuxième manche. Robson a remporté le premier set 6-4, mais elle était en déficit d'un bris de service à 2-0 en deuxième manche quand elle a renoncé à poursuivre.

Dans d'autres matchs du premier tour à Hobart, l'Espagnole issue des qualifications Estrella Cabeza Candela a battu l'Italienne Karin Knapp 7-5, 6-4; l'Australienne Casey Dellacqua, qui a reçu un laissez-passer, a vaincu la qualifiée belge Alison Van Uytvanck 6-4, 6-4; et Zhang Shuai l'a emporté 6-3, 6-1 contre sa compatriote chinoise Zheng Jie.

À Auckland, l'Américain de 21 ans Jack Sock, qui est classé 100e au monde, est passé au deuxième tour de l'Omnium de Heineken à l'aide d'un gain de 6-3, 6-4 contre le Français Adrian Mannarino. Le Colombien Santiago Giraldo a quant à lui battu l'Espagnol Albert Montanes 6-1, 7-6 (3).