Le parcours irrésistible des frères Bryan en double en tournois du Grand Chelem a pris fin, jeudi, en demi-finale des Internationaux de tennis des États-Unis.

Les Américains Bob et Mike Bryan avaient remporté quatre tournois du Grand Chelem consécutifs, ayant prévalu aux Internationaux des États-Unis l'an dernier, puis en Australie, à Roland-Garros et à Wimbledon cette année.

La paire formée de Leander Paes et Radek Stepanek, quatrième tête de série, a eu raison des vétérans américains, vedettes du double comme peu d'athlètes avant eux, en trois sets de 3-6, 6-3 et 6-4.

Les frères Bryan mettent ainsi fin à une série de 28 matchs remportés en Grand Chelem.

La paire australienne formée de Ken McGregor et Frank Sedgman demeure donc la seule équipe de double masculine à avoir décroché les quatre tournois du Grand Chelem en une seule année, en 1951.

En finale, Paes et Stepanek affronteront les vainqueurs du match entre la deuxième paire favorite, Alexander Peya et Bruno Soares, et le duo composé de Ivan Dodig et Marcelo Melo.

Toujours en double, chez les femmes, les soeurs Venus et Serena Williams ont vaincu la paire favorite formée des Italiennes Roberta Vinci et Sara Errani 6-3 et 6-1 pour atteindre la demi-finale.

Le carré d'as en simple chez les hommes sera complété plus tard jeudi. La troisième tête de série et champion en titre, l'Écossais Andy Murray, affronte le Suisse Stanislas Wawrinka en après-midi, tandis que le numéro un mondial Novak Djokovic en viendra aux prises en soirée avec Mikhail Youzhny, 21e tête de série.

> Les résultats en direct

L'Espagnol Rafael Nadal, deuxième tête de série, et le Français Richard Gasquet (no 8), qui en est seulement à sa deuxième demi-finale en Grand Chelem en carrière, ont déjà leur place dans le carré d'as.