Les têtes de série italiennes Andreas Seppi et Fabio Fognini ont atteint les demi-finales de l'Omnium de Croatie, vendredi.

Seppi, la deuxième tête de série du tournoi, est passé au tour suivant après que Horacio Zeballos eut déclaré forfait au moment où il tirait de l'arrière 6-5 au premier set. L'Argentin avait profité de deux balles de manche à 5-4.

Seppi croisera maintenant le fer avec l'Espagnol Tommy Robredo (no 5), qui a requis cinq balles de match avant de vaincre le Slovène Aljaz Bedene 6-1, 6-4.

Robredo n'a perdu que 13 jeux en trois matchs jusqu'ici à Umag.

Fognini, la troisième tête de série, a défait le Slovaque Martin Klizan 6-4, 6-2 en route vers sa 12e victoire d'affilée en simple et sa troisième participation à une demi-finale à Umag.

Fognini a remporté quatre jeux de suite après avoir accusé un déficit de 3-1 au premier set. Une autre série de quatre jeux en deuxième manche, amorcée à 1-1, lui a valu la victoire.

Il affrontera maintenant le Français Gaël Monfils, qui a pris la mesure d'Albert Montanes 6-2, 5-7, 7-5 après un match-marathon de deux heures et 16 minutes.

Monfils aurait pu conclure la rencontre en deux sets, alors qu'il menait 5-3 au deuxième set, mais il a perdu quatre jeux consécutifs.