Vania King et Yaroslava Shvedova ont remporté la finale du double des Internationaux des États-Unis en défaisant Liezel Huber et Nadia Petrova 2-6, 6-4, 7-6 (4), lundi.

King et Shvedova, qui ont amorcé la rencontre à trois points de la défaite, ont sauvé une balle de match, forcé la tenue d'un bris d'égalité au troisième set et gagné un deuxième titre de Grand Chelem consécutif en double féminin. Et tout ça, en 20 minutes.

Le duo King-Shvedova a eu le dessus sur la paire Huber-Petrova, classée deuxième, dans une rencontre qui avait été suspendue la veille en raison de la pluie. Le jeu a repris avec King au service, tirant de l'arrière 4-5 au troisième set et 0-15.

Huber et Petrova ont rapidement eu une balle de match, mais n'ont pu en profiter.

En avance 6-4 au bris d'égalité, Shvedova a frappé un lob parfait pour concrétiser leur victoire.

Shvedova, originaire du Kazakhstan, et l'Américaine King avaient aussi remporté la finale du double féminin à Wimbledon, leur premier titre majeur en carrière.

Huber, née en Afrique du Sud mais citoyenne américaine depuis 2007, tentait de devenir la huitième joueuse à gagner les titres de double mixte et de double féminin la même année, lors du même tournoi. Elle faisait équipe avec l'Américain Bob Ryan en double mixte.

Huber a remporté quatre grands chelems en double féminin depuis le début de sa carrière.