L'Américain Evander Holyfield, ancien champion du monde des lourds, a battu le Sud-africain François Botha par arrêt de l'arbitre à la 8e reprise d'un combat avec un titre mineur en jeu, samedi à Las Vegas.

Holyfield, 47 ans, a envoyé son adversaire de 41 ans au tapis grâce à une droite au menton en début de 8e reprise. Compté par l'arbitre, Botha s'est relevé dans les temps mais un nouvel assaut de l'Américain a incité l'officiel à mettre fin au combat.

Botha était en tête 67-66 sur la cartes de score de deux des trois juges alors que le troisième donnait 69-64 pour Holyfield.

L'Américain, qui affiche désormais 43 victoires (28 avant la limite), 10 défaites et 2 nuls, n'avait plus combattu depuis 15 mois, quand il avait été battu, titre WBÀ en jeu, par le Russe Nikolai Valuev à Zurich (Suisse). Il s'agissait alors de son cinquième échec sur ses neuf derniers combats.

Botha a de son côté encaissé sa cinquième défaite de sa carrière (pour 47 victoires et 3 nuls).