Si l'Impact de Montréal enchaîne les succès en Ligue des Champions de la CONCACAF, il semble avoir les mêmes ennuis que la saison dernière en MLS.

L'Impact s'est incliné 3-0 face au Dynamo, samedi à Houston, et il n'a toujours pas gagné sur les pelouses adverses en championnat depuis le 8 septembre 2013.

L'Impact (0-2-2) a inscrit seulement deux buts en MLS cette saison et n'a pas été particulièrement menaçant dans le tiers offensif, se contentant de seulement cinq tirs cadrés.

«Nous avons eu beaucoup de possession et plusieurs chances de marquer, mais n'avons pas réussi la dernière passe dans le tiers offensif, a analysé l'entraîneur-chef de l'Impact Frank Klopas. Notre prise de décision n'a pas toujours été bonne.»

Giles Barnes, à la 15e minute, ainsi que Ricardo Clark et Rob Lovejoy, en deuxième demie, ont fourni l'offensive du Dynamo (2-2-2), qui avait inscrit seulement deux buts lors de ses cinq premiers matchs cette saison.

«Nous avons eu une très bonne circulation du ballon en première demie, a noté le défenseur latéral de l'Impact Donny Toia. Toutefois en deuxième demie, nous leur avons donné le ballon trop facilement. Des erreurs stupides nous coûtent des buts présentement et nous devons arrêter ça. »

Klopas avait décidé d'envoyer principalement ses joueurs réguliers dans la mêlée même si son équipe retournait sur le terrain seulement quatre jours après un match éprouvant au Costa Rica en demi-finale de la Ligue des Champions de la CONCACAF. Le capitaine Patrice Bernier avait obtenu un premier départ cette saison comme milieu de terrain défensif.

Par ailleurs, l'Impact a remis son match de samedi prochain face au Fire de Chicago au 23 septembre, ce qui signifie qu'il disputera sa prochaine rencontre seulement le 22 avril. Il s'agira alors du match aller de la finale de la Ligue des Champions de la CONCACAF contre Club América, à l'Estadio Azteca de Mexico.

Tendance renversée

Contrairement à ce à quoi la troupe de Klopas nous avait habitués cette saison, c'est l'Impact qui a dominé la possession en première demie. Le Dynamo a toutefois obtenu les plus belles occasions en contre-attaque.

Après une belle occasion ratée par le milieu de terrain montréalais Andrés Romero à la 10e minute, le Dynamo a ouvert le pointage à la 15e minute. Lors d'un coup franc près de la ligne de touche, Brad Davis a rejoint Barnes qui a battu Victor Cabrera au ballon et Barnes a dévié la frappe dans le petit filet du côté éloigné.

L'Impact a continué à contrôler le jeu, mais il a dû se contenter de quelques frappes imprécises.

Barnes a obtenu une occasion en or de doubler l'avance du Dynamo à la 41e minute quand il a filé seul sur le flanc droit. Il a tenté de lober le ballon par-dessus le gardien Evan Bush, mais sa frappe a raté la cible.

L'Impact a ensuite cogné à la porte deux fois tôt en deuxième demie, mais le gardien Tyler Deric a d'abord stoppé la frappe de Jack McInerney sur un angle serré à la 50e minute, puis le coup franc de Bernier est passé tout juste par-dessus le filet à la 58e minute.

Le Dynamo a ensuite confirmé son emprise sur le résultat avec des salves productrices à la 72e et à la 80e minute.

Clark a inscrit le deuxième des locaux quand il a glissé le ballon entre les jambes du défenseur Bakary Soumare à l'entrée de la surface. Il l'a récupéré derrière le défenseur et avant qu'Eric Alexander n'intervienne et il a pu déjouer Bush.

Lovejoy a ensuite enfoncé un dernier clou dans le cercueil de l'Impact en marquant son premier but en carrière dans la MLS à l'aide d'une frappe parfaite à l'approche de la surface de réparation.