Liverpool, qui restait sur une défaite (3-1) à Southampton, a renoué avec le succès sur la pelouse d'Aston Villa (2-1), dimanche dans le cadre de la 31e journée du Championnat d'Angleterre.

Les «Reds» de Liverpool restent cependant décrochés des premiers rôles en septième position, à trois points du voisin et rival des bords de la Mersey, Everton (6e).

Le mano a mano entre les deux rivaux continuera le week-end prochain: Liverpool reçoit West Ham samedi tandis qu'Everton doit négocier un déplacement difficile le lendemain à Tottenham.

Bien que menés au score à la pause après un but de Christian Benteke sur une belle reprise du pied droit (1-0), les «Reds» ont su revenir sans vraiment forcer, avec l'égalisation de Jordan Henderson sur une frappe piquée peu après la reprise suivie d'un penalty décisif marqué par le capitaine Steven Gerrard après une faute sur Suarez.

Aston Villa a failli réussir à éviter la défaite dans les arrêts de jeu avec un nouveau but de Benteke finalement refusé pour un hors-jeu évident. Villa reste 18e et relégable.

La 31e journée se termine lundi avec un duel de mal classés entre Fulham (10e) et Queens Park Rangers (dernier).