Tottenham a éliminé Bolton 3 à 1 mardi dans un quart de finale de la Coupe d'Angleterre qui a dû être rejoué après l'accident cardiaque de Fabrice Muamba le 17 mars.

Le joueur de Bolton, qui est toujours hospitalisé en soins intensifs à Londres, s'était effondré sur la pelouse de White Hart Lane juste avant la mi-temps alors que le score était de 1 à 1.

Son coeur avait cessé de battre pendant 78 minutes avant qu'il puisse être ranimé.

Les joueurs des deux équipes portaient des t-shirts sur lesquels on pouvait lire les inscriptions «Unis pour Fabrice» et «Merci pour votre soutien à Fabrice».

Le coup d'envoi a été donné après une minute d'applaudissements destinés à remercier l'équipe médicale et les ambulanciers qui ont sauvé Muamba.

Les quatre buts ont été marqués dans les seize dernières minutes. Les «Spurs» ont fait la différence grâce à Nelsen (74e) et à Bale (77e).

La réaction de Bolton par Davies dans les arrêts de jeu a été immédiatement annulée par un but de Saha.

Dans l'autre match à rejouer, après un nul 1 à 1 il y a dix jours, Everton est allé gagner à Sunderland 2 à 0 grâce à des buts de Jelavic (24e) et de Vaughan contre son camp (57e).

Les demi-finales auront lieu les 14 et 15 avril à Wembley. Le choc opposera les deux favoris, Tottenham et Chelsea. L'autre affiche sera le derby de la Mersey entre Liverpool et Everton.