West Ham, sans Craig Bellamy mécontent de ne pas pouvoir discuter son transfert avec Manchester City, a facilement dominé Fulham 3 à 1, dimanche, lors de la 22e journée du Championnat d'Angleterre alors que Jermain Defoe a arraché le nul pour Tottenham devant Portsmouth (1-1).

Bellamy, l'ancien attaquant de Liverpool, avait quitté l'entraînement vendredi pour protester contre la décision de son équipe de ne pas le laisser négocier son départ, ce qui a amené le manageur des Hammers, Gianfranco Zola, à se passer de ses services. David Di Michele, son remplaçant à la pointe de l'attaque en compagnie de Carlton Cole, a pleinement profité de l'occasion pour se faire une place en ouvrant la marque dès la 7e minute sur une mauvaise passe en retrait au gardien visiteur, Mark Schwarzer. Et l'Italien a également adressé une passe décisive à Cole pour le dernier but (76e).

Après cinq matches sans défaite, West Ham occupe la 8e place avec trois points d'avance sur Fulham (10e).

Dans l'autre match du jour, les supporteurs de Portsmouth, sous surveillance après le dérapage raciste de onze d'entre eux mardi envers Sol Campbell, avaient sans doute cru trop tôt à la victoire de leur formation sur le terrain des Londoniens après le but de Nugent (59).

Mais l'attaquant Jermain Defoe n'a pas raté l'occasion de marquer contre son ancien club (70) pour offrir un point important à Tottenham qui s'extrait de la zone de relégation (16e grâce à sa différence de buts, mais à égalité de points avec les quatre dernières équipes).

Samedi, Manchester United a pris la tête du Championnat après son succès 1-0 à Bolton grâce à un but de Berbatov à la dernière minute. Les tenants du titre compte un point d'avance sur Liverpool, opposé à Everton lundi, mais les Red Devils, champions d'Europe et du monde des clubs, comptent encore un match de retard.