Les Islanders ont besoin de leur capitaine John Tavares en meilleure forme s'ils espèrent vaincre le Lightning de Tampa Bay en deuxième ronde.

Non seulement Tavares n'a-t-il pas obtenu de point hier, mais sa faible couverture défensive a coûté deux buts à son équipe en troisième période. Sur le troisième but du Lightning, Tavares a été hypnotisé par le porteur de la rondelle dans le coin de patinoire et en a oublié Namestnikov dans l'enclave. Puis sur le but égalisateur marqué en fin de rencontre, Kucherov a échappé momentanément à la couverture de Tavares dans l'enclave, le capitaine a échappé son bâton et Kucherov a provoqué l'égalité sur une superbe passe de Jonathan Drouin.

Drouin a disputé un match phénoménal après avoir été sonné plus tôt dans la rencontre par une violente mise en échec. Kucherov a encore produit à un moment important. Victor Hedman a obtenu trois points, dont deux passes sur les deux derniers buts de son équipe et joué plus de 30 minutes.

La série est évidemment loin d'être terminée puisque le Lightning mène seulement 2-1. Tavares et les Islanders doivent tirer profit d'une défense décimée par les blessures. Après Hedman, la qualité des défenseurs baisse dramatiquement.