Cory Schneider a remporté un deuxième match et les Canucks de Vancouver ont profité de l'aide à l'attaque de leurs joueurs de soutien pour battre le Wild du Minnesota 5-1, vendredi.

Manny Malhotra, avec ses deux premiers buts de la saison, Raffi Torres, Ryan Kesler et Jeff Tambellini ont marqué pour les Canucks (3-3-2), qui ont vengé leur revers de 6-2 au Minnesota, mardi.

Schneider, âgé de 24 ans, avait été excellent dans la victoire de 5-1 des Canucks contre les Hurricanes de la Caroline, parfait en troisième période au Minnesota, mardi, et a été presque imbattable vendredi à nouveau contre le Wild, grâce à un bon jeu de position et à un bon contrôle des retours.

Le seul but qu'il a accordé est survenu avec 2:35 à disputer à la rencontre. Le tir d'Antti Miettinen a frappé sa mitaine, a monté dans les airs, puis a glissé derrière la ligne de but.

Les Canucks ont enfin profité de buts marqués par quelqu'un d'autre que Daniel Sedin. Ce dernier avait inscrit sept des 15 filets de l'équipe cette saison avant la rencontre de vendredi.

Le joueur de troisième ligne Torres a ouvert la marque après 11 minutes de jeux. Il a reçu une belle passe de Jannik Hansen et a battu le gardien du Wild (3-3-1) José Théodore avec un bon tir bas du côté rapproché.

Kesler a porté la marque 2-0 tôt en deuxième. Il a foncé au filet et a poussé le retour d'un tir d'Andrew Alberts derrière Théodore, qui effectuait un premier départ dans l'uniforme du Wild.

Malhotra a marqué deux buts en milieu de troisième, ce qui donnait les devants 4-0 aux siens. Il a d'abord dévié une passe d'Alex Edler derrière Théodore, avant de la battre d'un tir bas du côté du gant lors d'une montée en surnombre.

Tambellini a complété la marque lors d'une échappée, 15 secondes après le but de Miettinen.