Jouer à domicile n'est vraiment pas un avantage, jusqu'à maintenant, dans la finale de la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

L'Océanic de Rimouski a inscrit quatre buts consécutifs à compter de la deuxième moitié de la première période, mercredi, en route vers une victoire de 4-2 lors du quatrième match de la série finale du circuit Courteau, devant un peu moins de 10 000 spectateurs au Colisée Pepsi.

Du coup, l'Océanic a fait aux Remparts le même coup que la formation québécoise lui avait fait subir en gagnant deux matchs consécutifs en territoire ennemi.

Quatre joueurs différents ont marqué pour l'Océanic, tandis que Simon Bourque, Christopher Clapperton et Michael Joly récoltaient chacun deux mentions d'aide.

Les joueurs de Philippe Boucher avaient pourtant amorcé la rencontre avec aplomb. Kurt Etchegary et Nikolas Brouillard ont profité d'avantages numériques pour donner aux Remparts une avance de 2-0 après moins de huit minutes de jeu. Anthony Duclair a obtenu des passes sur chacun de ces buts.

L'Océanic a réduit l'écart à 10:53 de la première période, grâce à Alexis Loiseau, et Jan Kostalek a permis aux deux formations de rentrer au vestiaire à égalité, déjouant Zachary Fucale à 19:57 de la première période.

Frédérik Gauthier a donné les devants à l'Océanic à 5:30 du deuxième vingt et Guillaume McSween a doublé l'avance des visiteurs moins de sept minutes plus tard.

Ce but a mis fin à la soirée de travail de Fucale, qui a concédé quatre buts en 12 tirs.

Les Remparts ont obtenu 23 tirs en direction de Louis-Philip Guindon.

Le cinquième match aura lieu vendredi soir, à Rimouski, et la sixième rencontre sera disputée dimanche après-midi au Colisée Pepsi.