Matthew Lombardi a enfilé deux buts, samedi, et il a aidé les Flames de Calgary à vaincre les Coyotes de Phoenix 7-5.

Les Flames inscrivaient un troisième gain en quatre matchs. Quant aux Coyotes, ils encaissaient un huitième revers en neuf rencontres. Adrian Aucoin, Daymond Langkow, Cory Sarich, Curtis Glencross et Eric Nystrom ont aussi marqué pour Calgary.

Daniel Winnik et Viktor Tikhonov, avec un doublé chacun, et Shane Doan ont répliqué.

Phoenix a profité d'une supériorité numérique à mi-chemin en première pour ouvrir la marque. Les visiteurs ont toutefois réussi cinq des six buts suivants.

Winnik, des Coyotes, a brisé la glace à 8:23 de l'engagement. Aucoin a créé l'égalité six minutes plus tard, lorsque son tir frappé a battu Ilya Bryzgalov à 14:21.

Au deuxième vingt, Calgary a marqué deux fois en moins de deux minutes et demie. D'abord Langkow, à  7:21, puis Sarich, à 9:47.

Moins de trois minutes plus tard Winnik répliquait à l'aide de son deuxième de la soirée.

Lombardi a redonné une avance de deux buts aux Flames un peu moins d'une minute plus tard lorsqu'il s'est emparé de son propre retour de lancer, à 12:52.

Glencross a enfilé le cinquième but des siens à 19:46, en désavantage numérique.

Nystrom et Doan, avec son 22e de la saison, ont marqué tôt en troisième. Calgary menait alors 7-3. , Tikhonov a enfilé les deux derniers buts du match