Corey Perry a marqué deux buts et Jonas Hiller a signé son quatrième jeu blanc de la saison dans un gain de 3-0 des Ducks d'Anaheim aux dépens du Wild du Minnesota samedi soir.

Hiller a repoussé 30 tirs et Bobby Ryan a réussi l'autre filet des Ducks, qui ne récoltaient qu'une deuxième victoire à leur six derniers matchs. Les Ducks, qui s'étaient inclinés 3-1 la veille à Pittsburgh, ont également inscrit une troisième victoire à leurs 11 dernières sorties à l'étranger. Ils ont encore trois matchs à jouer sur la route avant de rentrer à domicile.

Le Wild a perdu les services de l'attaquant Andruw Brunette, victime de ce qui semble être une blessure au genou droit à mi-chemin de la rencontre. Brunette détient la plus longue séquence de matchs consécutifs parmi les joueurs actifs, soit 497, mais cette série est maintenant sérieusement menacée.

Après avoir marqué 11 buts lors de leurs deux rencontres précédentes, les joueurs du Wild ont été incapables de toucher la cible. Ils ont gaspillé deux avantages numérique en première période, ce qui les laissait dans une léthargie de 2-en-25 avec l'avantage d'un homme.

Les Ducks n'ont obtenu qu'une seule supériorité numérique mais ils l'ont exploitée à bon escient. Pendant que Marek Zidlicky se trouvait au cachot pour avoir accroché, Perry a inscrit l'éventuel but vainqueur avec 18 secondes à écouler à la punition. Il s'agissait de son 12e but de la saison.

Les Ducks ont accru leur avance à 6:04 de la troisième période grâce au 13e filet de Bobby Ryan. Perry a concrétisé la victoire en marquant pendant la dernière minute de jeu.