Miikka Kiprusoff a effectué 31 arrêts pendant que Todd Bertuzzi et Dion Phaneuf se chargeaient de l'attaque en marquant en avantage numérique dans une victoire de 4-1 des Flames de Calgary face aux Coyotes de Phoenix, samedi.

Brandon Prust a marqué son premier but de la saison et le capitaine Jarome Iginla en a ajouté un autre dans un filet désert pour aider les Flames à remporter leur troisième match consécutif.Todd Fedoruk a enfilé le seul but de Phoenix.Cette défaite était la quatrième de la troupe de Wayne Gretzky en cinq matches.

Calgary a ouvert la marque sur un but de Bertuzzi à 3:25 de la première période. Il était le dernier joueur de la formation albertaine à toucher à la rondelle avant que celle-ci ne dévie sur le bâton du défenseur Zbynek Michalek et aboutisse dans le filet. Todd Bertuzzi a marqué six fois en huit matches cette saison après en avoir marqué 14 en 68 rencontres l'année dernière à Anaheim.

Calgary a fait 2-0 lorsque Prust a marqué lors d'une descente à deux contre un à 15:03 de la première période.

Fedoruk a répondu en inscrivant à son tour son premier but de la saison à 16:58.

Les Flames ont repris une avance de deux buts sur un tir du défenseur Dion Phaneuf en avantage numérique à 6:31 de la deuxième période. Phaneuf s'est avancé dans l'enclave à la suite d'un tir qui a dévié sur l'épaule du gardien Mikael Tellqvist, puis a saisi la rondelle libre avant de la tirer du revers au fond du filet.

Il est à noter que la nouvelle acquisition des Coyotes de Phoenix, Olli Jokinen, a joué une 383e partie consécutive dans la LNH, soit la deuxième plus longue séquence chez les joueurs actifs derrière Andrew Brunette du Wild du Minnessota.