Juuso Valimaki et Henri Jokiharju ont tous deux récolté un but et une aide pour mener la Finlande à une victoire de 4-1 contre le Danemark dans la ronde préliminaire du Championnat mondial de hockey junior.

Joona Koppanen et Aapeli Rasanen ont marqué les autres buts des vainqueurs. Miro Heiskanen a récolté deux aides tandis qu'Ukko-Pekka Luukkonen n'a eu besoin d'effectuer que six arrêts pour inscrire la victoire à sa fiche.

Kasper Krog a stoppé 58 lancers devant la cage du Danemark, dont le premier but de la compétition a été inscrit par Nikolaj Krag. Le Danemark s'est incliné 9-0 devant les États-Unis à sa première sortie.

Krag a profité d'un avantage numérique pour faire 2-1 tôt en deuxième période. La Finlande s'est toutefois détachée quand Valimaki et Jokihariu ont marqué en l'espace de deux minutes plus tard dans la période médiane.

En après-midi, la Suisse affrontera la Russie, tandis que la République tchèque disputera la victoire à la Suède. En soirée, la Slovaquie se frottera aux Américains.

Le Canada jouera son prochain match vendredi, une rencontre en plein air au New Era Field, domicile des Bills de Buffalo de la NFL, face aux États-Unis.