Sidney Crosby a inscrit deux buts et une aide lors d'une poussée de cinq buts des siens en deuxième période et les Penguins de Pittsburgh ont écrasé les Rangers de New York 6-1, mercredi.

Les Rangers n'ont pas décoché de tir au but pendant une séquence de 23:59 en deuxième et troisième période.

Scott Wilson, Conor Sheary, Phil Kessel et Matt Cullen ont aussi touché la cible pour les Penguins, qui se sont approchés à deux points des Rangers et du premier rang de la section métropolitaine. Matt Murray a effectué 16 arrêts.

Les Rangers avaient gagné 5-2 à Pittsburgh, lundi, grâce à une poussée en deuxième période. Les Penguins ont utilisé la même recette lors de leur revanche, mercredi.

Accusant un retard de 1-0 après 20 minutes, les champions en titre de la coupe Stanley ont pris le contrôle du match, chassant le gardien Henrik Lundqvist après qu'il eut accordé quatre buts sur 17 tirs.