Patrick Kane a créé l'égalité en avantage numérique avec 33,5 secondes à faire en temps réglementaire avant d'être le seul à toucher la cible en fusillade et les Blackhawks de Chicago ont défait les Sabres de Buffalo 3-2, samedi.

Les Sabres ont contesté le but égalisateur marqué à six contre quatre, croyant que l'attaquant des Blackhawks Jonathan Toews avait commis de l'obstruction à l'endroit du gardien Chad Johnson. Cependant, les arbitres n'ont pas renversé leur décision, eux qui souhaitait plutôt appeler une punition pour double-échec au défenseur des Sabres Cody Franson contre Toews.

En fusillade, Kane s'est avancé lentement devant Johnson, qu'il a battu du revers au moment où le gardien tentait de harponner le disque. Corey Crawford a ensuite mis fin au match en frustrant Zemgus Girgensons, qui a tenté de glisser la rondelle entre ses jambières.

Dennis Rasmussen avait ouvert le pointage en première période pour les Blackhawks.

Franson avait créé l'égalité en deuxième période, puis Ryan O'Reilly avait donné les devants 2-1 aux Sabres avec 3:20 à faire au troisième engagement.

Crawford a effectué 25 arrêts lors des 65 minutes de jeu, tandis que Johnson a repoussé 26 lancers.

Ribeiro mène les Predators à la victoire contre le Wild

Mike Ribeiro a marqué un but et récolté une aide pour mener les Predators de Nashville à une victoire de 3-2 face au Wild du Minnesota, samedi.

Filip Forsberg et James Neal ont aussi touché la cible pour les Predators, qui ont mis fin à une séquence de trois revers. Shea Weber a ajouté deux aides et Pekka Rinne a repoussé un tir de pénalité.

Zach Parise et Jason Zucker ont inscrit les buts du Wild, qui avait signé trois victoires de suite.

Forsberg a marqué à 46 secondes du début du match en redirigeant le tir de Weber derrière le gardien du Wild Devan Dubnyk. Ce dernier a terminé la rencontre avec 36 arrêts.