Alex Steen, Paul Stastny et Jori Lehtera ont récolté un but et une aide chacun et les Blues de St. Louis ont gâché le match d'ouverture locale des Oilers d'Edmonton en les battant 4-2, jeudi.

Vladimir Tarasenko a aussi touché la cible pour les Blues (3-1-0), qui ont signé une huitième victoire d'affilée face aux Oilers.

Lauri Korpikoski et Taylor Hall ont répliqué pour les Oilers (0-4-0), qui ont encaissé une quatrième défaite de suite en ouverture de saison. Connor McDavid, premier choix lors du repêchage de juin dernier, effectuait ses débuts en saison régulière devant ses partisans, mais il a été blanchi de la feuille de pointage.

Korpikoski a ouvert la marque après seulement 1:36 de jeu, quand un rebond chanceux de la rampe lui a ouvert la porte.

Les Blues ont toutefois répliqué moins d'une minute et demie plus tard, quand le tir de Troy Brouwer a atteint le poteau avant d'aboutir sur la lame du bâton de Lehtera.

Tarasenko a donné les devants aux Blues avec quatre minutes à faire en deuxième période grâce à son troisième but de la saison.

Stastny a ensuite creusé l'écart lors d'une supériorité numérique tôt en troisième période quand il a dévié la remise de Steen dans l'objectif.

Deux minutes plus tard, Hall a rendu les choses intéressantes grâce à un bel individuel devant le filet adverse.

Cependant, Steen a confirmé le résultat en marquant à l'aide d'un tir sur réception avec un peu plus de deux minutes à écouler au cadran.

Brian Elliott a effectué 24 arrêts devant le filet des Blues. À l'autre bout de la patinoire, Cam Talbot a cédé quatre fois contre 29 lancers.