Jason Zucker et Matt Dumba ont procuré deux buts d'avance au Wild après deux buts périodes, et le Minnesota a remporté le premier match de sa série face aux Blues de St. Louis 4-2, jeudi.

Jaden Schwartz et Alexander Steen ont touché la cible au troisième engagement pour les champions de la section centrale, mais ce fut trop peu trop tard. Le deuxième match de la série aura lieu samedi.

Dubnyk, qui effectuait ses débuts en séries, n'a fait face qu'à 11 lancers au cours des deux premières périodes, et a conclu la rencontre avec 19 arrêts.

Plusieurs buts ont été marqués dans les dernières secondes, après que plusieurs spectateurs eurent quitté. Mikael Granlund a marqué dans un filet désert pour donner deux buts de priorité aux siens avec 1:13 à faire.

Steen en a ajouté avec 58,7 secondes à écouler pour les Blues, mais Jason Pominville a confirmé la victoire du Wild quelques secondes plus tard.

Le Wild a marqué sur son deuxième tir au but pour rapidement prendre les devants. Zucker, qui a raté les dernières séries en raison d'une blessure au genou, a devancé Zbynek Michalek pour prendre un tir d'un angle restreint avant de s'emparer du retour à 2:47.

Schwartz, troisième meilleur pointeur des Blues avec 63 points, a fait dévier un tir de la pointe de Kevin Shattenkirk à 7:12 de la troisième période.

Dumba a fait vibrer les cordages grâce à un tir sur réception, qui a eu raison de Jake Allen en avantage numérique à 4:10 du deuxième tiers.