Tyler Seguin a amassé trois buts et deux mentions d'aide pour mener les Stars de Dallas à une victoire de 6-1 face aux Canucks de Vancouver, jeudi.

Jamie Benn, Alex Goligoski et Ryan Garbutt ont aussi touché la cible pour Dallas, qui a pris une avance de 5-0. Kari Lehtonen a réalisé 31 arrêts alors que Benn et Rich Peverley ont amassé deux aides chacun.

Seguin a trouvé le fond du filet à deux reprises en première période et il a complété son tour du chapeau à 12:53 de la troisième période. Son troisième match de trois buts de la saison lui a permis de rejoindre Bill Guerin et Mike Modano à ce chapitre dans l'histoire des Stars.

Zac Dalpe a marqué à 18:15 du deuxième engagement.

Les Stars ont solidifié leur emprise sur la huitième et dernière position donnant accès aux séries éliminatoires en améliorant leur fiche à 9-3-2 à leurs 14 dernières rencontres.

Les Canucks, 11e dans l'Ouest, ont encaissé une 11e défaite à leurs 12 derniers affrontements.