James Neal a inscrit deux buts, Evgeni Malkin a amassé trois mentions d'assistance et les Penguins de Pittsburgh ont réussi à chasser le gagnant du trophée Vézina Henrik Lundqvist en deuxième période, dimanche, en route vers une victoire de 6-3 face aux Rangers de New York.

Tyler Kennedy, Matt Niskanen et Neal ont tous les trois fait bouger les cordages au premier tiers, alors que Malkin a rejoint Pascal Dupuis au deuxième pour porter l'avance des Penguins à 4-1 et forcer Lundqvist à céder sa place devant son filet.

Neal a enfilé son deuxième but du match - et troisième de la saison - à la suite d'une autre belle passe de Malkin pour faire 5-1 à 5:06 de la troisième période. Kris Letang a complété la marque dans un filet désert alors qu'il restait 1:52 à faire à la rencontre.

Ryan Callahan, Taylor Pyatt et Rick Nash ont assuré la réplique pour les Rangers.

Le vétéran gardien Tomas Vokoun a obtenu le départ pour Pittsburgh en remplacement de Marc-André Fleury, et a bien paru en repoussant 31 des 34 lancers qui ont été dirigés vers lui. Le Québécois Martin Biron a quant à lui effectué 18 arrêts en relève à Lundqvist.