Evgeni Nabokov a récolté son 300e gain dans la LNH et Michael Grabner a marqué le premier de ses deux buts avec trois minutes à faire à la troisième période pour donner la victoire aux Islanders de New York 4-2, samedi, aux dépens des Sabres de Buffalo.

Le 12e filet de la saison de Grabner, qui a poussé un retour de lancer derrière le gardien Jhonas Enroth, a permis aux Islanders (16-20-6) de remporter un quatrième match en cinq sorties à domicile.

Âgé de 36 ans, Nabokov a effectué 23 arrêts pour devenir le 26e gardien de l'histoire de la LNH à gagner 300 rencontres.

Thomas Vanek des Sabres a touché le poteau sur un tir de pénalité alors qu'il restait 1:24 au troisième tiers, avant de voir Grabner inscrire son deuxième du match dans un filet désert. Matt Moulson et Kyle Okposo ont complété la marque pour les Islanders.

Patrick Kaleta et Derek Roy ont assuré la réplique pour les Sabres (19-20-5), qui présentent une fiche de 9-15-5 à leurs 29 dernières rencontres, séquence au cours de laquelle ils n'ont jamais remporté deux matchs de suite.

Nabokov a signé 293 victoires en une décennie avec les Sharks de San Jose, avant de joindre les rangs des Islanders cette saison après avoir été réclammé au ballotage en janvier dernier.

Seuls Martin Brodeur, Nikolai Khabibulin et Roberto Luongo ont enregistré plus de gains parmi les gardiens encore actifs dans la LNH.