Patrick Sharp a poussé un retour de lancer dans le filet d'Antti Niemi à 4:26 de la période de prolongation pour boucler la remontée des Blackhawks de Chicago, dimanche, et leur permettre de l'emporter 3-2 face aux Sharks de San Jose.

Niemi avait précédemment fermé la porte devant Marian Hossa sur son tir du haut du cercle droit des mises en jeu, mais ce dernier a dirigé la rondelle près de la ligne des buts avec son patin.

Sharp a sauté sur le disque libre pour marquer son sixième filet en six matchs, aidant ainsi les Blackhawks à améliorer leur fiche à 4-0-1 lors de leurs cinq dernières rencontres.

Andrew Brunette avait permis aux Blackhawks de forcer la tenue d'une période supplémentaire grâce à un but alors qu'il restait 1:06 à faire au troisième vingt, et que le gardien Ray Emery était retourné au banc au profit d'un sixième attaquant. Marcus Kruger a complété la marque pour la troupe de Joel Quenneville.

Jamie McGinn et Justin Braun ont assuré la réplique pour les Sharks, qui ont vu Niemi repousser 31 des 34 tirs qui ont été dirigés vers lui.

Dans la victoire, Emery a quant à lui effectué 35 arrêts.