Niklas Kronwall a marqué en avantage numérique avec 16 secondes à écouler en prolongation et les Red Wings ont gâché le match d'ouverture locale des Coyotes de Phoenix en les battant 2-1, samedi.

Le but est survenu lors de la huitième supériorité numérique des Wings dans la rencontre. Les Coyotes avaient réussi à écouler les sept premières occasions.

Martin Hanzal a fait vibrer les cordages avec 10 secondes à jouer en première, ce qui donnait les devants 1-0 aux Coyotes. Les Red Wings ont créé l'égalité après un peu plus de sept minutes de jeux en deuxième quand le lancer de Pavel Datsyuk a dévié sur le bâton de Lee Stempniak et a rebondi entre les jambes du gardien Ilya Bryzgalov.

Les Wings ont profité de quatre minutes d'avantage numérique en prolongation. Ils jouaient à quatre contre trois lorsqu'ils ont inscrit le but gagnant.

Les Red Wings ont dominé les Coyotes 8-0 au chapitre des tirs lors de la période supplémentaire. Toutefois, les Coyotes, qui avaient écoulé une punition de quatre minutes en troisième, semblaient être en mesure de forcer la présentation d'une fusillade.

Toutefois, le lancer frappé de Kronwall a déjoué Bryzgalov. Henrik Zetterberg et Nicklas Lidstrom ont obtenu des mentions d'aide sur le deuxième but de Kronwall cette saison.