Ryan Miller a repoussé 27 tirs à son dernier match avant le tournoi olympique et les Sabres de Buffalo ont inscrit trois buts en deuxième période pour vaincre les Sharks de San Jose 3-1, samedi.

Paul Gaustad, Thomas Vanek et Jason Pominville ont touché la cible pour les Sabres, qui ont mis un terme à une séquence de six revers.

Evgeni Nabokov, qui participera aussi à la compétition olympique, dans l'uniforme de la Russie, a effectué 25 arrêts dans la défaite.

Les Sharks ont ainsi vu leur séquence record de 11 gains à l'extérieur prendre fin abruptement. Seul Kent Huskins est parvenu à déjouer Miller.

Les Sharks ont obtenu les meilleures chances de marquer en deuxième période, mais ce sont les Sabres qui ont finalement ouvert la marque à cinq minutes et demie, lorsque Gaustad s'est dirigé vers le filet et glissé la rondelle derrière Nabokov.

Vanek a doublé l'avance des siens sept minutes plus tard lorsqu'il a accepté une passe alors qu'il se trouvait dans l'enclave, feinté un tir et déjoué le gardien des Sharks du revers.

Tandis qu'il restait deux minutes et demie à l'engagement, Pominville a lancé la rondelle directement sur le poteau droit, et cette dernière a ricoché sur le défenseur Nicklas Wallin avant de glisser derrière la ligne rouge.