Rick DiPietro a stoppé 20 tirs pour mériter un premier jeu blanc en près de deux ans, lundi, alors que les Islanders de New York ont signé une quatrième victoire de suite en battant les Devils du New Jersey 4-0.

Matt Moulson a marqué deux fois, aidant les siens à l'emporter devant une salle comble de 16 250 personnes à Long Island. Mark Streit et Josh Bailey ont complété le score pour les vainqueurs, qui ont chassé Martin Brodeur après deux périodes.

> Le sommaire du match

Les Islanders ont remporté six de leurs sept derniers matches, eux qui se préparent à affronter les Penguins à Pittsburgh, mardi.

Après avoir bloqué 31 tirs contre Buffalo, samedi, DiPietro a été solide une fois de plus en route vers un 15e blanchissage en carrière, un premier depuis février 2008.

L'ailier droit Kyle Okposo a contribué au but de Streit, obtenant ainsi un point dans un sixième match de suite. Trent Hunter a récolté deux mentions d'aide.

Brodeur a permis quatre buts en 32 tirs en deux périodes, lui qui effectuait un 33e départ de suite. Les Devils étaient blanchis pour la première fois cette saison. Ils ont perdu les trois derniers matches d'un séjour de cinq rencontres à l'étranger.