Patrice Bergeron a marqué avec 47 secondes à faire en prolongation et les Bruins de Boston ont vaincu les Sabres de Buffalo 2-1, vendredi.

Bergeron a remporté la mise en jeu, puis s'est dirigé dans l'enclave afin de dévier le tir frappé du défenseur Zdeno Chara.

Les Sabres ont dominé les Bruins 15-6 au chapitre des tirs au but en troisième période, et ont bénéficié de plusieurs opportunités de creuser l'écart aux dépens du gardien des Bruins Tuukka Rask, qui a amorcé son troisième match de suite.

Rask a stoppé 25 tirs, incluant un arrêt remarquable face à Thomas Vanek à trois minutes du troisième vingt, et un autre du bloqueur sur un tir frappé de Jochen Hecht alors qu'il restait seulement quatre minutes au match.

Ryan Miller a repoussé 24 tirs, incluant 14 en deuxième période. Paul Gaustad a touché la cible pour les Sabres, qui ont subi un deuxième revers de suite.

Milan Lucic a aussi fait vibrer les cordages de la cage des Sabres, et les Bruins ont mérité un deuxième gain consécutif pour la deuxième fois de la campagne.