Henrik Lundqvist a effectué 38 arrêts, la moitié d'entre eux en deuxième période, et les Rangers de New York ont vaincu les Capitals de Washington 2-1 pour prendre les devants 3-1 dans la série quarts de finale de l'association Est, mercredi.

Lundqvist, qui a réalisé un jeu blanc lors du deuxième match de la série, était au sommet de son art alors que les Capitals contrôlaient le jeu durant la deuxième moitié du match - dominant les Rangers 39-21 au chapitre des tirs.Paul Mara a procuré les devants aux Rangers avec 6:05 à jouer en première période, la recrue Simeon Varlamov accordant seulement un deuxième but dans cette série.

Chris Drury a ensuite inscrit son premier filet des séries pour les Rangers à 2:23 de la période médiane, portant la marque à 2-0. Drury a lobé la rondelle en direction de Varlamov, mais ce dernier a jonglé avec le disque avant que Lauri Korpikoski le saisisse et le remette à Drury.

Alexander Ovechkin a réduit l'écart à 2-1 en marquant son premier but des séries éliminatoires à 2:13 de la troisième période, et a failli créer l'égalité en deux occasions quelques minutes plus tard.

Lundqvist s'est toutefois dressé devant la cage des Rangers et s'est occupé de blanchir les Capitals pour le reste de la rencontre.

Les Capitals feront maintenant face à l'élimination à domicile, vendredi, dans le cadre du cinquième duel entre les deux formations.