Tim Thomas a réalisé 31 arrêts et les Bruins de Boston ont remporté une cinquième victoire d'affilée dans un gain de 2-1 face aux Sénateurs d'Ottawa. Les Bruins ont besoin d'une autre victoire pour enlever le titre de l'Association Est.

Milan Lucic et Marc Savard ont inscrit les buts des Bruins. Daniel Alfredsson a réussi celui des Sénateurs. Alex Auld a fait face à 33 tirs devant le filet des Sénateurs.

Boston pourra profiter de l'avantage de la glace jusqu'à la finale de l'Est en battant les Rangers de New York, samedi, ou encore si les Capitals de Washington subissent la défaite vendredi contre les Sabres de Buffalo.

Les Bruins ont dû écouler une pénalité dans les deux dernières minutes de la rencontre. En l'absence de Mark Recchi, les Sénateurs ont retiré leur gardien pour attaquer à six contre quatre. Ils ont obtenu plusieurs tirs avant de se voir imposer une pénalité avec 2,7 secondes à jouer à la troisième période.