Martin Biron a effectué 34 arrêts en route vers le 25e jeu blanc de sa carrière, Jeff Carter a inscrit son 36e filet de la saison et les Flyers de Philadelphie ont blanchi les Kings de Los Angeles 2-0, mercredi.

Cette septième victoire en neuf rencontres permet aux Flyers de s'approcher à quatre points des Devils du New Jersey et du troisième rang de l'association Est.

Simon Gagné a marqué son 23e but de la campagne dans un filet désert avec une seconde à écouler au cadran.

Biron a été passablement sollicité durant le match, bien qu'il ne fut jamais réellement menacé, pour obtenir son deuxième jeu blanc de la saison.

Le tir de Joffrey Lupul a semblé bondir sur l'épaule du gardien Erik Ersberg, avant de frapper le poteau, puis de glisser en direction de Carter. Ce dernier a trouvé une ouverture entre Ersberg, les deux défenseurs des Kings et Lupul, qui se trouvaient tous dans le demi-cercle du gardien, pour procurer une avance de 1-0 aux Flyers lors d'une supériorité numérique à 16:11 de la deuxième période.

Ersberg n'a pas gagné depuis le 13 décembre face au Wild du Minnesota.