Le trio composé de Henrik Sedin, Daniel Sedin et Alex Burrows a amassé neuf points, jeudi, dont six en première période, et il a mené les Canucks de Vancouver à un gain de 5-2 face aux Sénateurs d'Ottawa.

Henrik Sedin y est allé d'un but et trois passes. Son frère Daniel a inscrit un but et une mention d'aide, tandis que Burrows a ajouté trois points, dont un but.

Kevin Bieksa et Ryan Kesler, dans un filet désert, ont aussi marqué pour les Canucks. Ces derniers inscrivaient un septième gain à leurs huit derniers matchs.

Roberto Luongo a repoussé 25 tirs et récolté sa 18e victoires de la campagne. Seuls Dany Heatley et Mike Fisher l'ont déjoué.

Son vis-à-vis, Brian Elliot, a effectué 19 arrêts.

Ce match était le premier des Sénateurs à domicile après un voyage de cinq parties, au cours duquel ils ont conservé une fiche de 4-0-1 mais ont perdu les services de leur capitaine Daniel Alfredsson, qui souffre d'une fracture à la mâchoire.

Les Canucks menaient déjà 4-0 à mi-chemin de la rencontre. Burrows, à 3:14 de la première, Henrik Sedin, à 10:49, et Bieksa, en avantage numérique, à 15:23, ont permis aux leurs de retraiter au vestiaire avec une avance de 3-0.

Daniel Sedin a déjoué Elliot à 8:35 de la deuxième, avant qu'Ottawa ne réplique avec deux buts avant la fin de l'engagement. Heatley, avec l'avantage d'un homme à 12:38, puis Fisher, à 16:18, ont réduit l'avance des Canuks à 4-2.