Un but de Mike Modano à 8:03 de la troisième période a brisé une égalité de 1-1 et mené les Stars de Dallas vers une victoire de 2-1 contre les Rangers de New York, lundi, dans un match qui marquait le retour de la réputée peste Sean Avery à Madison Square Garden.

Avery a été copieusement hué par les mêmes spectateurs qui l'ont tant adoré pendant son passage d'une durée d'une saison et demie avec les Rangers. Il a aussi entendu les applaudissements du public lorsqu'il a subi deux solides mises en échec en troisième période, et les chants moqueurs des amateurs lorsqu'il s'est relevé après avoir été frappé par Dan Girardi.

Les Stars (2-3-1), qui avaient concédé 23 buts avant le match de lundi, un sommet dans la LNH, ont signé une deuxième victoire en six matchs.

Girardi a tenté de dégager son territoire devant le filet du gardien Henrik Lundqvist, mais la rondelle est allée directement à Modano, posté dans le cercle gauche. Son tir balayé a déjoué Lundqvist dans la partie supérieure du filet, pour son troisième but de la saison.

Les Stars avaient créé l'égalité 1-1 en deuxième période grâce à un but de Brenden Morrow, son deuxième de la saison, lors d'un avantage numérique.

Markus Naslund, également lors d'une attaque à cinq dès la première minute de jeu du premier vingt, a réussi l'unique filet des Rangers aux dépens de Marty Turco, qui a repoussé 28 rondelles.

Les Stars ont obtenu 27 tirs en direction de Lundqvist.