La première impression a laissé à désirer pendant deux périodes de jeu.

Heureusement pour les Olympiques de Gatineau et leurs nombreux nouveaux joueurs acquis pendant la période des transactions, une partie de hockey comporte trois périodes.

Si les Gatinois avaient laissé leurs partisans du centre Robert-Guertin sur leur appétit après avoir été complètement déclassés par le Drakkar de Baie-Comeau pendant 40 minutes, les hommes de Benoît Groulx ont rectifié le tir en troisième période, comblant un déficit de 1-4 pour finalement amasser un point de classement en s'inclinant 5-4 en fusillade.

C'est une quatrième défaite en autant de fusillades pour les Olympiques (18-18-8) cette saison. Seul Alexandros Soumakis a marqué pendant l'épreuve de la « mort subite » sur les quatre tireurs gatinois. David Rose et Samuel Carrier ont trompé la vigilance de François Lacerte pour le Drakkar (21-17-4). Le gardien était certes frustré après avoir perdu un autre match à cause des tirs de barrage, mais si quelqu'un avait prédit que les Olympiques reviendraient de l'arrière pour arracher un point après deux périodes, on l'aurait traité de fou !

Départ timide

Les Olympiques semblaient morts à ce moment.

« Nous avons connu un départ difficile et nous nous y attendions un peu. Nous avons commencé à patiner et à faire circuler la rondelle en troisième période. Nos buts en avantage numérique nous ont donné confiance. C'est désolant de perdre en fusillade, mais je crois que nous avons vu le meilleur et le pire de notre équipe ce soir. Nous avons fait preuve de caractère en revenant de l'arrière, mais nous avons encore beaucoup de choses à travailler », a expliqué Benoît Groulx après le seul match à l'horaire pour son équipe ce week-end.

Sept nouveaux joueurs ont joint les rangs des Olympiques de Gatineau depuis le 19 décembre. Cinq d'entre eux disputaient un premier match au centre Robert-Guertin hier soir, mais comme le reste de l'équipe, pendant deux périodes, ils n'ont pas impressionné grand monde.

Les Gatinois avaient été dominés dans toutes les phases du jeu. Ils ont été victimes de plusieurs revirements. Les visiteurs ont profité de beaucoup d'attaques en surnombre et le Drakkar de Baie-Comeau voguait allègrement vers une victoire.